赵乐秦会见东盟国家旅游部官员及驻华使节

2019-10-18 11:42:00     来源:

      【桂林日报讯】(记者周绍瑜)10月17日,自治区人大常委会副主任、英皇娱乐:委书记、市人大常委会主任赵乐秦在桂林香格里拉大酒店会见了前来出席“两会一节”的缅甸饭店与旅游部部长吴翁貌以及驻华使节。

  参加会见的嘉宾有:柬埔寨旅游部副国务秘书索卡亚,老挝驻南宁总领事万希·维丽亚彭,缅甸驻南宁总领事梭岱南,老挝驻华大使馆参赞彭文博,马来西亚驻广州总领馆旅游领事阿兹万,菲律宾驻华大使馆政务官杰特。

  赵乐秦对各位嘉宾来桂林参加“两会一节”活动表示欢迎。他说,桂林是世界知名的旅游城市,也是国家首批历史文化名城。近年来,我们坚持以国际旅游胜地建设统揽发展全局,经济社会发展实现历史性跨越。基础设施建设不断完善,交通区位优势明显,桂林两江国际机场今年吞吐量有望突破900万人次。生态文化旅游融合发展进一步凸显,旅游新业态不断涌现,2018年接待游客突破1亿人次,旅游总消费超过1300亿元。2019中国—东盟博览会旅游展的参展国家地区、展会规模档次都超过以往。

  广西特别是桂林与东盟各国在旅游方面有着广阔的合作前景,希望各位嘉宾通过参加这届旅游展,在桂林多走走、多看看,促使桂林与东盟各国在旅游产业方面达成更紧密的合作,实现互利共赢。

  吴翁貌说,非常荣幸率团来桂林参加2019中国—东盟博览会旅游展。中国与缅甸在旅游交流方面合作密切,中国开通有11条航线飞往缅甸,每年有很多的游客到缅甸旅游。今天我游览了漓江、象鼻山,桂林有着非常漂亮的风景,酒店设施很好,不愧于国际旅游胜地的美誉。希望桂林继续传承深厚的历史文化传统,更好地做大做强旅游产业。同时,希望桂林与缅甸在开通航线方面加强合作。

  市领导白松涛、韦凤云、赵仲华参加会见。