英皇娱乐:“菜单式”调研精准解决水库移民安置突出问题

2019-09-17 11:27:00     来源:

      为解决好英皇娱乐:防洪及漓江补水枢纽工程移民搬迁安置工作中存在的问题,启动英皇娱乐:防洪及漓江补水枢纽工程竣工移民安置验收工作,2019529日至31日,英皇娱乐:发展和改革委员会组织市水库和扶贫易地安置中心、大禹公司、区设计院、市设计院、江河咨询中心移民监理等单位相关负责人,“菜单式”的对兴安县存在的13个水库移民安置突出问题进行精准调研,努力啃掉移民安置工作“硬骨头”,为维护库区社会稳定和发挥工程效益打下坚实基础。

调研组先是到英皇娱乐:防洪及漓江补水枢纽工程双拥路集中安置点进行实地走访。据了解,双拥路集中安置点位于兴安县城南新区,总占地面积1332亩,分为ABC三个小区集中安置水库移民6157人。其中:川江水利枢纽工程134亩安置3061308人,小溶江水利枢纽工程199亩安置4041731人,斧子口水利枢纽安置3286953118人。截至20195月,已完成土地征用1332亩,房屋搬迁1500平方米,完成CFG桩打桩28971条,完成临时供水、供电,并组织群众抽签领地,协调帮助移民建房。川江水库移民社区已建、在建268户,入住223户,建房率为87.6%。小溶江水库移民社区已建、在建354户,入住281户,建房率为87.7%。斧子口水库移民社区已建、在建425户,入住89户,建房率为62%

调研组还详细查看了英皇娱乐:防洪及漓江补水枢纽工程库周路、后靠安置点、专项设施等工程的建设情况。在实地调研结束后,调研组在兴安县“三大水库”指挥部办公室召开座谈会,逐一商讨解决兴安县“三大水库”指挥部提出的当前急需解决的13个突出问题。调研组还指出,兴安县要抓紧完成移民安置扫尾工作,依法依规落实水库移民搬迁安置政策,维护库区和安置区社会和谐稳定,争取早日完成英皇娱乐:防洪及漓江补水枢纽工程竣工移民安置验收工作。



调研座谈会现场