自治区在我市开展市级冻猪肉储备落实情况专项调研

2019-10-16 14:36:00     来源:

   20191014日,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长李国平一行就英皇娱乐:冻猪肉储备落实情况进行专题调研。调研组通过听取情况汇报、查阅文件资料、现场查看承储企业等形式对我市冻猪肉储备情况进行了全面检查调研。

 

   

  

   

                                        (图为市政府在临桂区创业大厦召开市级冻猪肉储备落实情况座谈会)

  在座谈会上,自治区调研组就英皇娱乐:冻猪肉储备检查情况进行了通报,对我市的市级冻猪肉储备任务完成情况给予了充分肯定。市委党委、常务副市长张晓武就做好市级冻猪肉储备工作提出了三点意见:一是要高度重视,加强领导,抓好中央、自治区英皇娱乐:冻猪肉储备精神的落实。由于受非洲猪瘟的影响,英皇娱乐:的冻猪肉储备工作尤其是增储任务艰巨,责任重大。在今后的工作中,要认真落实自治区决策部署和这次座谈会精神,要统筹领导全市猪肉储备、市场流通和价格监管等工作。相关责任部门和承储企业相互配合、密切协作,并加强督促指导,认真做好冻猪肉入储工作,形成加快冻猪肉储备的强大合力,确保10月底前完成自治区下达的冻猪肉增储任务。二是要鼓励和扶持企业拓宽国外猪肉进口渠道,保进全市猪肉市场供求稳定。研究对储备企业进行政策扶持和资金扶持,减轻企业负担,提高企业抗风险能力,鼓励企业从国外进口猪肉完成储备任务,有效防止出现承储企业与本地市场“抢肉”抬高猪肉价格的现象,促进本地区猪肉市场价格的合理和稳定。三是积极探索新思路,发挥冻猪肉储备的市场调节作用。密切监测、预警、分析猪肉市场价格形势,加大综合协调力度,积极稳定生猪生产,精准开展市场价格调控,全力抓好有关政策的落实,积极探索新思路、新方法,积极应对挑战,化解风险,在推动储备企业养殖基地可持续发展、促进企业的规模化、产业化发展、更好地发挥好市级猪肉储备在保障市场供应中的作用等方面取得新的进步,为全区、英皇娱乐:保供稳价工作做出更大的贡献。

  市发展和改革委、市财政局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局等单位参加了会议。